一身的毛病,一生的毛病

世界观是同性婚姻合法。

@青柚 说好的小甜饼哦

一、

走进卫生间的时候,周泽楷叹了口气,问路过的陌生男人要了一支烟。

半坐在洗手台上,双腿自然交叉靠在一起,吸了一口烟,额前发丝和右手自然下垂。

“哒哒”脚步声传来,周泽楷自然的转头看向门口,刚吸的烟直接呛进了肺管,憋的眼框都红了。

“小周?”王杰希走了进来,他来上海办点事,约了朋友吃饭,没想到能碰到在抽烟的枪王。

都是战队队长,他俩认识也有五年,却着实不熟,交谈过的字数加起来也不编不成一本子《论语》,但交情却也几分。

他在解决个人问题和周泽楷之间转了几圈,还是走到周泽楷身边,给他拍了拍背。

“咳咳咳咳,前辈。”好不容易缓过一口气周泽楷抓住王杰希的衣袖,抬头看着他,湿漉漉的眼睛透着一股急切,似乎是想和他说:‘我平时不这样的。’

王杰希不由赞叹了一番,这位轮回的队长不仅人美技术好,还长了一双会说话的眼睛。

“不用急,慢慢说。”王杰希抽出周泽楷指尖夹着的烟,凑到嘴边吸了一口,掐灭,扔进五步外的垃圾桶里。“吸烟不好,下回别抽了。”

周泽楷楞楞的看着王杰希这波操作,目视着王杰希拉下拉链解手。一时目光游移,两抹红晕染上双颊。

“前辈,有时间吗?”周泽楷一眨不眨的盯着镜子里王杰希的眼睛。

“你说,待会我去找你。”王杰希拿纸仔细擦干手上的水渍。

周泽楷仔细斟酌了语句,简简单单的几句话就说明了情况。他被逼相亲,请王杰希假扮他情侣。

原来是:周爸爸被公司派去常驻外国,周妈妈也要随行,最放不下的就是早早出了社会赚钱但没一直谈过恋爱的周泽楷。又懒又宅还不爱说话,做妈妈的不帮忙张罗,也不知道什么时候有另一半哦。

夏休期开始,周泽楷就不停的认识新朋友,高挑可爱,各有千秋,都很出色,就是对他们不来电。也不知道周妈妈哪来认识的这么多年轻人。周泽楷心很累,但想想妈妈马上要去外地,也就折腾几天也就忍了。但照现在的形式,好像周泽楷不定下来她就不放心出门。

周泽楷刚碰到王杰希,就想请他帮忙稳住妈妈,等他们出国再说。

王杰希点了点头,和周泽楷一起出了门,转个弯就消失了。

周泽楷回到座位上,表情比刚刚轻松开心了不少,对面的女孩子忍不住问发生了什么。周泽楷只是笑笑:“碰到个熟人。”

女孩子咬住吸管,也只是笑笑不好意思再问。

等了一会,周妈妈和对方母亲也逛街回来了。四人简单聊了两句,周泽楷表示以前买单,可以走了。

正要起身的时候,王杰希走了过来,周泽楷眼睛马上亮了,嘴角也向上弯了几分。

周泽楷和周妈妈低声说了一声,就向王杰希走了过去,两人走到不引人注目的角落,从周妈妈的角度看去,两人距离太近了,肢体语言也很多。

没多久,周泽楷就回来了,还带来了王杰希。周妈妈也只是笑笑,和他俩一起送别了女方,顺便约王杰希一起去咖啡馆坐坐。

“楷楷不介绍一下?”周妈妈点了三杯咖啡,等咖啡送上来才开口,一边搅拌,一边笑着看自己儿子有些坐立难安。

“妈,这是王杰希,我的……”周泽楷嘴唇蠕动了几下,还是没说出口。

“阿姨,我叫王杰希,是泽楷的恋人。”王杰希也不在意的笑笑,握着周泽楷的手一起放到桌面上。

接下来的剧情就没有周泽楷什么事了,王杰希迅速讨得了周妈妈的欢心,你一言我一语,很快就交换了一切都交流方式。

“虽然你们俩是离得远,但楷楷交给你我也放心了。”

周泽楷舒了一口气,没有放开桌子下和王杰希握着的手。

二、

那次见过家长,当天下午王杰希就回北京,周泽楷想请他吃顿饭表示感谢都没有机会。

没过几天,送周妈妈上了飞机,周泽楷不知道从哪里摸出一个背包,就上了另一架飞往北京的飞机。

等再次踏上土地,周泽楷才想起来没有联系王杰希,也不知道他有没有时间出来吃顿饭。

摸出手机一看,才发现已经下午一点半。

这时间不晚,但吃午饭就不合适了。周泽楷摸摸肚子有点难过,飞机餐不好吃,他饿了。

王杰希最后是在一家美国连锁快餐店找到的周泽楷,还有一杯冒着“冷汗”的可乐。没坐多久,他嗦着可乐带周泽楷回家。

是微草旁边的那处房子,周泽楷听说黄少天说过王杰希所有的房子,对这一处,他总结了黄少天的描述,一个字“绿”。走进来一看,果然名副其传。

刚进来,身上被北京夏天晒出来的炎炎热气一下子就被洗干净了。

周泽楷进门就四处看,墙刷的是普普通通的白色,保管的好,干干净净的没有杂色污渍,室内养了很多绿植,仔细辨认,周泽楷发现,光客厅里的,他只能认得三四种。

“这里平时只有我来,房间乱了点,小周随便坐。”王杰希收拾干净沙发,给周泽楷腾了个位置坐,就去厨房端了两碗绿豆汤,煮的微微开花,又在冰箱里放了一会,加了糖。甜滋滋,有点冰,一碗喝下去,周泽楷觉得活过来了。

“小周来找我有事吗?”王杰希坐在同一张沙发上,端着碗也不喝。

周泽楷摸了摸肚子,觉得自己还能再喝一碗,从背包里拿出一个盒子递给王杰希,“礼物。上次谢谢你,想请吃饭。”

“天气太热,请吃饭就不用去外面,就在我家吃。”王杰希拍案决定。“现在先休息。”

周泽楷捧着王杰希翻出来的睡衣有点懵,他真的只是来请王杰希吃个饭。

三、

但,两人还是冒着热气出门。因为睡醒后,王杰希和他说家里没菜了。周泽楷打开冰箱一看,喝的不少,菜就底层翻出来的一包笋。

临出门,周泽楷把王杰希给他准备的口罩帽子全摘了,并信誓旦旦的保证,这么热的天气没人会出门。

刚进超市就被拍了。明显是微草粉丝,看王杰希的眼光异样炽热,感觉下一秒就能对着他喊“吾王万岁万万岁”。

周泽楷有点苦恼,走过去冲他笑了笑,他无声的惊叫了一下,险些晕过去,看了看王杰希又看了看周泽楷,立马保证绝对不会说出去。

也不知道他脑补些什么。

周泽楷皱着张脸回到王杰希身边。

“小周真是厉害,不用说话,笑一笑就能达到目的。”

闻言,周泽楷冲他笑得特别甜,把推着的推车递给王杰希。王杰希摸摸鼻子也就默认了。

周泽楷一边在心里盘算晚上要做几个菜,一边问王杰希有没有什么忌口。

王杰希表示都可以,陪着周泽楷挑了几个西红柿。

晚餐是周泽楷一个人做的,五道简单的家常菜。王杰希想帮忙被周泽楷赶了出去,“说好请你吃饭,下回你做。”

吃完饭,周泽楷就要回上海,想做的都做完了,也该回去了。

结果被王杰希压在门上亲了下来。

刚开始还是浅啄,碰一下,离开一下。没多久,周泽楷先忍不住伸出舌头舔了舔嘴唇,战况就变激烈了。

舔舐,深吻,口腔里每一寸都被舌头细细舔过,有时候深吻到舌根,有时候又只是咬着舌头慢慢吮吸。

等王杰希结束,周泽楷已经双眼蓄满泪水,双腿也软的支撑不住自己。

“是真的恋人吗?”王杰希右手握着周泽楷的腰,左手一下一下抚摸他的头发,吐字的气息近到可以碰到周泽楷的嘴唇,他不由的咽了口口水,缓过气来,主动凑上去亲了几口。

同意的回答在唇齿间溢出,又被王杰希咽了下去。

模糊可以听到一句“不要小周,要泽楷。”

四、

第一届世邀赛,虽然通知仓促,但联盟的准备却不仓促。

训练室,会议室都已经准备好了,房间更是一人一个。

当晚,周泽楷在众人回房休息后,摸进王杰希房间,扑倒他,跨坐在他腰间。

王杰希搂着他,笑着问:“该睡觉了,泽楷过来做什么?”

周泽楷两眼亮晶晶,笑眯眯的看着他,“来讨晚安吻。”

评论 ( 5 )
热度 ( 94 )

© 知微知章 | Powered by LOFTER